LA NOVELA: Il y a quelque chose de roussi au Pays basque. Le
meurtre d'un haut gradé de la police menace d'impliquer jusqu'à la ministre de
l'Intérieur. Le commissaire Ferdinand Irrigaray est chargé de l'affaire, en
dépit de son amour immodéré du vin, des astres et du jardinage. Avec l'aide de
Beñat et Mariano, ses deux fidèles adjoints du commissariat de Tarroa,
l'enquête semble décidément mal engagée. Mais en partant en quête de la
mystérieuse Alba Xala, Irrigaray va lever le voile sur des histoires que bien
des gens aimeraient oublier par ici, et peut être découvrir la vérité du
barbecue.
Hay un problema en
Euskadi Norte que amenaza con quemar a todos los implicados, ya que el
asesinato de un oficial de policía de alto rango puede involucrar a la Ministra
del Interior. El comisario Ferdinand Irrigaray, a pesar de su excesivo amor por
el vino, las estrellas y la jardinería, deberá hacerse cargo del caso con la
ayuda de sus dos leales ayudantes, Beñat y Mariano. La investigación parece no
avanzar, pero a medida que se dirija a la misteriosa Alba Xala, Irrigaray acabará
sumergiéndose historias que mucha gente quisiera olvidar.
EL AUTOR: Selon des sources convergentes, Aitor Berho serait né il y a une
trentaine d’années, et travaille aujourd’hui comme historien pour l’État
français. Il est issu d’une lignée illustre, qui compte une blanchisseuse
travaillant à La Réserve de Ciboure, la patronne du Bar de la Barrière de Saint‐Jean‐de‐Luz et
un employé du Crédit lyonnais devenu mécanicien d’avions dans le Mississippi. Euskal Barbecue est son premier livre.
Según dicen fuentes
convergentes, Aitor Berho nació hace unos treinta años, y en la
actualidad trabaja como historiador para el Estado francés. Proviene de un
linaje ilustre que cuenta, entre sus miembros, con una lavandera que trabajó en
La Réserve de Ciboure, la patrona del Bar de la Barrière de Saint-Jean-de-Luz y
un empleado del Crédit Lyonnais que acabó trabajando como mecánico de aviones
en el Mississippi. Euskal Barbecue es su primer libro.
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