LA NOVELA: A Vicente Parra, oficial instructor de la
Ertzaintza, con sede en el barrio del Antiguo de San Sebastián, le son
asignados dos casos aparentemente muy diferentes. La diseñadora de moda
Elena Castaño ha sido salvajemente apuñalada en su mansión y aunque los
indicios apuntan a un robo, pronto queda claro que se trata de un crimen
personal disfrazado de asalto. El otro caso es la muerte por insuficiencia
renal y hepática de un joven llamado Cristian José, bedel en la universidad. La
madre del joven sospecha que la muerte no fue natural pues ha encontrado importantes
cantidades de dinero en efectivo en su casa y además llevaba últimamente un
tren de vida que no se correspondía con su sueldo. Vicente pronto descubre que
los sospechosos están todos relacionados con el mundo de la gastronomía, y más
cuando la autopsia del cadáver de Cristian no ofrece dudas sobre las causas de
su muerte.
EL AUTOR: Así se define Xabier Gutiérrez en su blog (http://xabiergutierrezcocinero.com/sobre-mi/)
Profesión: Escritor-psicologo-cocinero-pensador.
Ubicación: Vivo y sobre todo
me divierto en Donostia-San Sebastián.
Trabajo en el Restaurante
Arzak, aquí en San Sebastián y en algún sitio más.
Intereses: Cocinar, ..y
escribir. Tengo 17 libros publicados. 24 de Febrero 2015 la primera novela
negra del serial de cuatro, Los aromas del crimen, El aroma del crimen.
La segunda parte esta lista, la tercera en proceso y la cuarta bocetada.
Películas favoritas: La plaza
de la musica, La naranja mecánica, El día de la bestia, Birdman, Batman,
Vértigo.
Música favorita: Dover, Pink
Floyd.
Libros favoritos: Asfalto
Culinario, El bosque culinario, Recetas sencillas para novatos y cocinillas, El
elogio de la sombra, El nombre de la rosa, El corazón helado, El catavenenos,
El principe del renacimiento.